Encépagement : Viognier, Sauvignon et Chardonnet
Couleur : Blanc
Vin fruité , demi sec de 11°,
A boire dans l'année, se déguste frais
Idéal pour les repas chamêtres allant de l'apéritif au dessert et pour les poissons.
Superficie : 10ha
Encépagement : Malbec 70%, Merlot 30%
Couleur : Rouge
Vieillissement : 3 à 5 ans
Sélection : vignes jeunes, exposition sud-est. Rendement de 55 hl/hectare
Vinification : fermentation courte des moûts, puis remontage
A boire dans l'année
Trés apprécié pour les repas quotidiens.
Vin rouge fruité, léger en bouche qui peut se boire à température ambiante ou légérement frais.
Pour accompagner poissons, viandes rouges et viandes blanches.
Superficie : 12ha
Encépagement : Malbec, Merlot, Ségalin, Cabernet franc
Couleur : Rouge
Vin fruité de 11°
A boire dans l'année
Très apprécié pour les repas quotidiens.
Encépagement : Côt, Merlot
Couleur : Rosé
Vin fruité léger, mi sec mi doux débordant de rayon de soleil, de 11°,
A boire dans l'année, se déguste frais
Idéal pour les repas champêtres allant de l'apéritif au dessert.
Superficie : 12ha (vignoble d'origine)
Encépagement : Malbec, Merlot
Couleur : Rouge
Vieillissement : 5 à 10 ans
Sélection : sur terrain en pente et vendangées en vert pour limiter le rendement à 45 hl/ha.
Vinification : fermentation des moûts, puis remontage et délestage.
Assemblage : Malbec 85% - Merlot 15%
Vin rouge foncé de caractère, goût framboise.
Superficie : 12ha (vignoble d'origine)
Encépagement : Malbec 70%, Merlot 30%
Couleur : Rouge
Vieillissement : 5 à 10 ans
Sélection : sur terrain en pente qui facilite le drainage, exposition plein sud.
Les vignes sont effeuillées et vendangées en vert pour limiter le rendement à 45 hl/ha.
Vinification : fermentation des moûts, puis remontage et délestage et macération carbonique.
Assemblage : Malbec 85% - Merlot 15%
Pour les vins destiné a vieillir en fût de chêne, nous sélectionnons la meilleur cuvée en Malbec pur.
Il séjourne 8 mois en fût ce qui affine les tannins et arrondi le goût du vin.
Les fûts sont renouvelés tous les ans par tiers.
Vin rouge fruité en bouche avec un goût boisé et tannique donné par le bois des fûts.
Pour accompagner repas de fêtes, foie gras, gibiers.
Terroir : terrain argilo-calcaire sur plateau du causse
Superficie : 12ha
Couleur : Rouge
Rendement : 30 hl/ha
Densité : planté à 4000 pieds ha (2.5mx 1m)
Cépage : COT 100%
Vignoble : A.O.C Cahors
Vinification : cuve inox avec macération
Elevage : fût de chêne 12 à 15 mois.
Un terroir fier d'afficher son caractère. Nous sommes propriétaires-récoltants depuis quatre générations. Nos vins sont élevés dans la meilleur tradition et ont obtenu plusieurs récompenses. L'encépage du Château de Castela est constitueé de Cot noir, qui confère à ce vin de Cahors son goût tannique et son aptitude au vieillissement, et de Merlot qui lui apporte de la rodeur, du moelleux et du bouquet. |